遵义近年来经济发展迅猛,依靠红色旅游、生态旅游等独特优势,铸造出了一个全国闻名的历史文化名城。在20余年撤地设市的历史中,遵义城市建设越趋完善,配套越趋齐全,依靠一带一路西部大开发等政策的支持,全市人民共同谱写了一部关于遵义的新发展史诗。

        

遵义速度

2018125日渝贵铁路正式投入运营。渝黔高铁全程345公里,总投资523亿元,设计时速为200公里,将与兰(州)渝(重庆)线、贵(阳)广(州)线连接,成为西部另一个重要的连接一带一路的快速出海通道。它的建成,连接了贵阳到重庆的高铁线路,途经的遵义站,使遵义到重庆、贵阳、广州等地的距离和用时也大大缩短。

   

遵义茅台机场在20171031日正式开通,这是继遵义新舟机场后,遵义第二座民用机场,它的建成使用,使遵义逐步形成了通达全国省会城市、覆盖重要旅游城市的航线网络布局。

       

遵义成就

20166月南部新区的成立,让遵义在设立新蒲新区之后,又拥有了一个价值洼地。南部新区的成长离不开遵义老城区的建设支持,同时,南部新区也担负起了缓解老城区人口压力,疏通老城区交通,补充老城区医疗、教育等基础配套设施完善度的重任。随着南部新区的逐渐发展完备,势必将成为遵义市未来城镇化进程中的新商业中心,助推遵义市更新发展。

遵义保利未来城市

 

      保利·未来城市就诞生于此时最繁荣的遵义,最具价值潜力的南部新区热土上。

    

保利·未来城市,位处遵义市南部新区核心位置,是保利贵州携手遵义市政府,整合旗下丰富产业资源,400亿元巨资泼墨出占地近2000亩,总开发体量510万平方米的城市综合体。

       

它扼踞遵义国际化未来新中心,不仅享得天独厚的城市资源,更以510万方大城体量,全国城市运营示范区的气势助推遵义转折进程,为南部新区甚至整个遵义市的城市建设贡献着自己的力量。

       

75~135㎡高层住宅、210~288㎡湖岸漫坡别墅,也为遵义市民带来全新优质人居住宅新体验,对于改善遵义人居住宅品质,规划人居住宅环境,保利·未来城市功不可没。