中天城投集团与贵州乌江水电举行遵义电厂项目签约仪式

   

6月26日,中天城投集团有限公司与贵州乌江水电开发有限责任公司在贵阳国际生态会议中心举行“遵义电厂项目签约仪式”。中天城投集团董事长罗玉平,中天金融集团执行总裁、中天城投集团董事张智,贵州乌江水电董事长、总经理张志强,华电资本控股公司副总经理刘晖等领导嘉宾出席并见证了本次签约。中天城投集团遵义有限公司总经理王海量,乌江房开公司执行董事、总经理赵煜作为双方代表进行签约。

配图配图

作为贵州城镇化进程的深度参与者,中天城投集团紧密围绕“加快推进贵州山地特色新型城镇化建设”这一总愿景,积极响应遵义市2018年至2035年“创新规划理念、注重统筹协调、优化空间布局、完善城市功能,倾心绘制和实施以打造‘黔川渝接合部中心城市’的规划蓝图”,投入约80亿元参与遵义市中心城区遵义电厂旧址的棚户区改造、城市功能升级工作。

配图配图

中天金融集团执行总裁、中天城投集团董事张智在现场致辞中表示,“中天城投集团成立于上个世纪七十年代,跟随改革开放四十年经济社会发展的步伐,始终坚持跟党走、根贵州、耕绿色,遵循房住不炒、深耕贵州本土、绿筑生态城市的发展理念,中天饱含着对贵州这片土地的原乡之情,与多彩贵州共生共建共融已成为企业中长期发展的愿景与规划。”

配图配图

本次签约项目原属遵义红花岗区遵义电厂地块,位于遵义市中心城区中南部,为遵义市“东扩西控,南北充实,提升中心,优化环境”城市规划战略的核心位置。目前电厂范围内为老旧住宅和工业建筑,居住环境与生活空间规划配比都需大幅改善,项目总用地面积45.7万平方米,总建筑面积185.6万平方米,其中还将为政府无偿代建小学以及棚改拆迁安置。

配图配图

根据规划,项目将依托区位、交通、产业、生态等综合优势,以城市棚改升级为核心,商业、商务、文娱相联动,集中集聚建设高品质、现代化的生态住区、商务楼宇、酒店等,形成空间布局合理、功能配套完善、交通组织科学、建筑形态宜居、生态环境协调,充分体现山水营城、以人为本并具有较强服务产业集群功能的绿色生态城区。

配图配图

在新时代、新常态下,大中天战略版图将涵盖板块中天城投中天康养、中天教育。中天城投已在西南、华东、华南完成战略布局,以全产业联动推进城市建设;中天康养计划以CCRC(可持续护理养老社区)+PBM(药品服务管理)模式,完成全国化布局,形成国际化的康养服务体系;中天教育将以素质教育为基础,国际化教育思维为驱动,引领K-12(幼教至高三)基础教育阶段国际化水平的提升,根深中国、放眼国际,培养世界级的精英人才。

未来,中天城投将按照“立足贵阳,深耕贵州,面向全国”的多元化战略布局,完成千亿投资的战略目标,打造绿色全周期城市运营商,以“开放性地产”模式推进省外市场拓展,将物业、文旅、康养、教育、商业等成熟的产业资源运用到布局城市发展的革新中,让人们学有所教、住有宜居、居有所乐、老有所养,通过提供多层次住房供给,改善人居环境,助力人民美好生活。