新播州区,沉淀历史文化与时代创新的旅游之区

   保利未来城市——遵义城市新中心

 

历史是一幅画,时间便是画纸。唐贞观十三年(公元639年),始设播州府,播州一直存在到明万历二十八年(1600年),历时961年。在近千年的发展中,播州依然坚定而沉稳的一步步走向未来。

配图配图

很久以前还没有播州区,我们都知道遵义县南白镇。那个时候更不知道一个小小县城有什么。在我们心里,县城就是脏、乱、穷、小,更不会想到会去那个地方旅游。

配图配图

今日的播州区正焕发着青春的力量,一条条马路更加宽敞,一栋栋高楼大厦拔地而起,各方面发展步伐飞快,放眼现在展望未来,繁荣的播州将不断造福人民!

配图配图


新播州区的成立

2016年对于遵义这片热土来说,注定是不平凡的时刻。510日第十一届贵州旅游盛会在遵义仁怀成功举行的余温还没退却,6月,遵义又迎来大喜事!国务院对贵州省人民政府提交的《关于调整遵义市部分行政区划的请示》(黔府[2015]31号)就作出了批复:

一、同意撤遵义县,设立遵义市播州区,以原遵义县(不含山盆镇、芝麻镇、沙湾镇、毛石镇、松林镇、新舟镇、虾子镇、三渡镇、永乐镇、喇叭镇)的行政区域为播州区的行政区域,播州区人民政府驻南白镇西大道53号。

二、同意将原遵义县的山盆镇、芝麻镇、沙湾镇、毛石镇、松林镇划归遵义市汇川区管辖。

三、同意将原遵义县的新舟镇、虾子镇、三渡镇、永乐镇、喇叭镇和遵义市汇川区的北京路街道划归遵义市红花岗区管辖。

66日!遵义市播州区正式挂牌!播州归来!终于等到你!

配图配图

 播州区有着悠久的历史文化底蕴,经历过播州之役,抵挡过蒙古大军的入侵。又有着极具民族特色的旅游文化景点。千年古银杏、平正石头城、盘龙寨等,比比皆是。

配图配图

配图配图

 而今保利未来城市已强势入驻播州区,必将成为城市新标杆。保利大匠之心辟疆遵义,未来城市举托遵义城市新形象。保利未来城市不仅为遵义城区的棚改动力,并可期成为未来的遵义城市新中心。

配图配图

配图配图

                                     新浪乐居  李超