昨天,记者从市公安交通管理局获悉,4月13日至6月10日,兰海高速观坝收费站将进行拓宽改造。其间,禁止货车进出,但客车仍可正常通行。

  兰海高速公路观坝收费站是通往娄山关景区的主要进出口,目前该收费站为2进2出共计4个收费通道。随着娄山关景区旅游的发展,越来越多游客自驾前往,该收费站已不能满足通行需要。

1

  施工方在匝道增设减速路(图片由兰海高速交警大队六中队民警提供)

  为此,汇川区政府联合高速公路营运部门,对观坝收费站实施升级改造。根据施工方案,升级改造后的观坝收费站将加宽成4进6出共10个收费通道。施工日期从 4 月 13 日 9 时至 6 月 10 日 17 时。其间,观坝收费站将禁止货车通行,确有通行需要的货车,可选择经桐梓、遵义北(董公寺)、李子垭收费站绕行 210 国道前往。

  “我们在高峰期将增派警力,维护收费站通行秩序。”兰海高速交警大队六中队民警告诉遵义晚报记者,目前施工方已在匝道增设了强制减速带,提醒进出站车辆减速慢行。