4月11日,记者从中国建筑集团有限公司举行的遵义市南环高速公路“全面会战11.20”动员大会上获悉,为确保项目在今年11月20日按期全线贯通,实现通车条件,施工单位中建四局三公司将全面推动和加快遵义南环高速公路的建设步伐。

  遵义南环高速公路是贵州省第一条以PPP模式建设的地方高速公路,是兰海高速、杭瑞高速、贵遵高速复线的重要联络线。项目起于遵义市播州区鸭溪镇乐理村,与遵义绕城高速公路西北段相接,止于播州区三岔镇的冷水坪村,与遵贵扩容高速项目相接,途经播州区鸭溪镇、石板镇、三合镇、苟江镇、山岔镇,全长53.505公里,设计时速为每小时100公里,总投资为70亿元。截至目前,已完成互通工程总体形象进度的77.79%。

  为确保项目工程在今年11月20日全线贯通,达到通车条件,中国建筑集团有限公司当日在苟江互通施工现场举行了动员大会暨施工方中建四局三公司2018年“行为安全之星”活动启动仪式。施工单位做了表态发言,项目经理代表、劳务方做了相关承诺,会上还成立党员先锋号、工人先锋号、青年文明号,并宣誓。施工方将根据项目各分部剩余工程量,通过倒排施工计划、严控关键工点施工,加大物料供应和机械设备的投入,把质量、安全和进度落实到位,确保完成目标任务。

  据悉,该项目建成后,遵义城区外环将形成一条约130公里的完整闭合环线,将对遵义中心城区进港出港起到积极的运输保障作用,也将会带来杭瑞高速和兰海高速更加畅通,为遵义市经济建设带来便利。