整治期间,修文县交警大队执勤民警合理选择在贵毕高速交通事故多发、易发等路段开展测速执法,灵活应用移动测速仪等警用装备监控阶段性超速,管控在没有监控摄像路段就超速行驶的“侥幸驾驶”行为。

  3月9日,记者从修文县公安局获悉,为进一步净化辖区道路交通安全环境,深入推进省市交管局关于“两会”期间打击辖区重点交通违法行为专项行动的工作,预防和减少道路交通事故的发生,修文县交警大队深入贵毕高速开展超速交通违法行为整治行动,提高道路通行效率,打击超速等违法行为,确保贵毕路交通安全畅通。

  整治期间,修文县交警大队执勤民警合理选择在贵毕高速交通事故多发、易发等路段开展测速执法,灵活应用移动测速仪等警用装备监控阶段性超速,管控在没有监控摄像路段就超速行驶的“侥幸驾驶”行为。对拍摄到的超速违法行为,修文县交警大队还启动了审查机制,由主办民警进行审查、筛选,对不符合录入条件的一律不予录入,层层把关,有效杜绝错误判罚给驾驶员带来的不必要麻烦。