近日,业内有声音称华夏幸福将进入贵阳市场。3月3日,华夏幸福官网发布了一则招聘信息,招聘贵阳区域事业部投资服务类岗位,工作地点为贵州省贵阳市,全国前十房企华夏幸福确定将进入贵阳市场。


  根据该则招聘信息,该岗位职责包括:与客户建立并维护良好的关系;负责完成基建项目、房地产项目及入区企业相关手续办理;负责各类接待及活动的准备、筹划和实施;配合其它部门完成招商工作及招商合同屡约服务工作;完成区域安排的土地征转任务。任职要求:有房地产报批报建手续办理工作经验者优先;熟悉房地产行业的业务知识,掌握政府部门的职责及相关手续办理流程,了解相关法律法规;具有较强的执行能力、沟通能力及应变能力。据了解,业内也有相关人士在进行华夏幸福孔雀城集团贵阳区域总经理的招聘,据悉,“孔雀城”是华夏幸福精雕细琢打造的精品住宅。

  华夏幸福系全国十强房企之一,创立于1998年,是中国领先的产业新城运营商。截至2017年9月底,拥有员工超25000名,总资产超3360亿元。华夏幸福以产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城、“产业鲜明、绿色生态、美丽宜居”的产业小镇为核心产品,秉持“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的系统化发展理念,通过创新升级“政府主导、企业运作、合作共赢”的PPP市场化运作模式,接受合作区域政府的委托,在规划设计、土地整理、基础设施建设、公共配套建设、产业发展、城市运营六大领域,为区域提供可持续发展的全流程综合解决方案。

  对于华夏幸福将进入贵阳市场的情况,易居研究总监严跃进分析认为,这其中有一个明确的导向,表明华夏幸福开始寻找一些被低估、有成长性的省会城市。这个思路与过去有点差异,过去华夏幸福更偏向于进入省会城市周边的三四线城市,但这些三四线城市的特征与贵阳相似,都是成长性非常高的城市。此外,华夏幸福往往与政府关系较为亲密,因此运营PPP模式也抓住了政府的发展导向,对于产业研发和升级都具有良好意义。

  “华夏幸福进入贵阳市场,一方面优化了贵阳市场的竞争环境,为贵阳带来了全新的品牌企业;另一方面华夏幸福在产业导入方面,较其他房企也是有借鉴意义的,并非单独做住宅开发,或是单纯的导入产业,而是具有产业升级意义的,这对于提升贵阳市场在西南区域的地位,类似的企业是具有牵引作用的。”严跃进说。

  此前,在去年8月18日,上市公司华夏幸福基业股份有限公司曾发布两则公告称,其全资子公司京御地产分别以3.21亿元、7.48亿元回购永清孔雀城、霸州青旅两公司各49%股权。此次股权回购完成后,永清孔雀城及霸州青旅将成为京御地产全资子公司。

  2016年8月3日,京御地产、永清孔雀城、霸州青旅曾与华能贵诚签署《增资协议》,华能贵诚以信托计划募集资金向永清孔雀城增资3亿元,向霸州青旅增资7亿元,分别取得两家公司49%的股权,为永清孔雀城、霸州青旅补充了流动资金,推进了永清孔雀城、霸州青旅旗下具体项目的开发建设。据悉,华能贵诚信托有限公司主要股东之一即为贵州产业投资(集团)有限责任公司,而贵州产业投资(集团)有限责任公司则在贵阳投资有多彩贵州城项目。

  事实上,根据高科控股官网信息,早在2015年10月23日,华夏幸福基业股份公司就到贵阳高新区进行调研,并先后参观了高新区沙文园区、贵阳市城乡规划馆、贵阳大数据应用展示中心、国家数字内容产业园等;对贵阳市、贵阳国家高新区的发展进程、城市规划、园区建设及大数据发展现状和未来前景等相关情况进行了了解。而在2017年5月27日,华夏幸福基业股份有限公司副总裁任宝曾到清镇市考察时表示,清镇是个美丽的地方,发展前景极为广阔,将深入考察调研,充分利用清镇区位、交通、物流、人才、生态等优势,共谋合作项目,力争互惠共赢。2017年12月5日,华夏幸福基业股份有限公司贵州事业部总经理李景、华夏幸福基业股份有限公司拓展中心事业部总经理李文兴一行又到清镇职教城考察参观。

  根据克而瑞地产研究发布的2018年1-2月中国房地产企业销售TOP100排行榜中,华夏幸福以298亿元的流量金额和280亿元的权益金额,分列全国房企的第八和第七位。

  据悉,目前2017年销售TOP10房企中,碧桂园、恒大、万科、保利、融创、绿地、华润均已落地贵阳并开发有项目,龙湖和华夏幸福已发出相应招聘,只有中海尚未确定将入贵阳市场。