新浪乐居讯  今年五一,旅游市场仍然火热,其中部分游客除了旅游外,更是选择在一些房价相对便宜的三四线城市置业旅游地产项目。正因如此,旅游地产开发商看到了此类市场机会,也开始加大了市场推广的力度。

  旅游地产项目逐渐受到购房者关注,在一定程度上跟楼市调控有关。自今年两会以来,各地纷纷出台政策,从限购、信贷、限售等多个方面抑制购房需求。

  而反观旅游地产项目,目前暂未受到政策限制。有分析认为,严厉的调控让购房者失去在一二线城市置业的机会,而在渠道匮乏的前提下,这类购房者会转向寻找一些资质不错的旅游地产进行置业。

  数据显示,2009年到2015年,我国旅游地产项目分别为926、1380、2128、2259、5299、7965、8701个,呈明显上升态势。此外,从事旅游地产项目开发的公司数量也出现明显的上升趋势。有统计结果显示,截至2015年底,我国从事旅游地产项目开发企业规模达到5297家,是2012年的3倍多。

  有行业人士预计,在我国住宅市场受到严厉限制而旅游地产市场日趋成熟的情况下,旅游地产进入刚需时代。前瞻产业研究院预计,我国未来5~10年,旅游地产市场将成为房地产市场的重要发展方向。

本期奖品

本期奖品

  ---[UTF-8]调查代码(http://cdn.leju.com/survey2.0/component/js/insert_survey.js?s_id=850)---