地产开发的终极目标就是满足城市人群的生活梦想,伴随消费升级的将是住宅产品的不断迭代。中建·伯利庄园第一次将定制别墅的概念引入遵义。将英伦生活方式植入到中建·伯利庄园这一超级大盘,定制属于自己的梦想空间,定制属于自己的生活方式,这是伯利庄园的价值主张,更是令深耕遵义地产10多年的资深地产人士张莉充满激情梦想,在遵义中建地产这个舞台上打造的经典作品。

  定制别墅,再一次让遵义人的目光聚焦遵义中建地产。

  中建·伯利庄园第一次将私人定制的概念引入遵义,引发了城市热议和媒体关注。伯利庄园对外推广的两个核心关键词:“私人定制,英伦纯别墅”将给遵义人带来什么样的全新生活场景与生活价值体验?这一概念背后的价值支点和市场逻辑到底该如何解读?记者访谈遵义中建地产总经理张莉,试图从遵义地产变迁的历史轨迹中找到产品迭代的价值逻辑。

  作为土生土长的遵义人,作为专业、理性的资深地产人,张莉见证了遵义城市变化的重要节点,房改房、刚需房到住宅小区,再到超级大盘,遵义地产走过了10多年充满激情的岁月,从瑞安花园、康海花园到中建·幸福城、保利·未来城市,这绝不是简单的案名变化,遵义房价也走过一条从500元/平米左右起步到现在均价4000多元/平米的上涨曲线,应该说是城市价值的溢价,也是给城市人群最大的一波红利。

  走过地产的黄金十年,走过房改房、单体楼、住宅小区,超级大盘的创新历程,遵义地产进入白银时代,从刚性需求的地产红利期到靠品质取胜的价值地产的过渡转型,这一关键节点中建幸福城推出定制别墅这一吸引眼球的产品。1月10日上午,一个充满寒意的深冬,记者与张莉进行了一场关于生活梦想的温暖对话:

  记者:作为一个资深地产人,你以专业的眼光判断,遵义地产经历几代产品的迭代?

  张莉:五代吧,从第一代的筒子楼,单位福利房,每家单位都是自己修房子来解决居住问题,并且都很小;地产开发初期的单体楼,买块地,修一栋房子;再到小区楼,当单体楼都不能满足我们居住的条件的时候,就需要一定规模的楼盘,最开始的规模是比较小的,10万方的盘都是比较大的盘;到后来的社区盘,就像保利,相当于建造一座城,上百万方的盘,做整个大社区的配套了,就如幸福城、实地、金科、美的城,这样几个大盘就把人口全部吸引到新蒲新区了,通过这样的建设相当于把整个城市提档升级,大社区就需要很多的配套,集群式的楼盘就会将所有人的需求充分满足。

  记者:伯利庄园作为定制别墅,是否会成为遵义地产迭代的终极产品?

  张莉:私人定制的提出,这是一个充满挑战的概念,地产产品都是我建好之后你来买,只是看你喜不喜欢这个户型,而私人订制是你的想法是什么,我就在产品上根据你的想法来改,或者说是满足你的需求。很多人就觉得,满足自己的需求,不如到农村去修一栋房子?但是在农村修一栋房子,就没有那么多配套设施,有很多生活需求都是满足不了的,安全也是无法保障的,舒适的环境也是满足不了的。

  记者:伯利庄园定制的仅仅是空间吗?英伦别墅,更多代表的是一种充满尊严与贵族气质的生活方式,伯利庄园有什么样的整体设计与安排?

  张莉:一是空间上,肯定不是一般的建筑形态,从整个空间尺度和宽度都可以做一些调整,都可以做定制。在报规划前的优化阶段,就可把客户的想法提前定制,然后再报规划,而不是先报规划,然后再改。我们也做了很多赠送空间,地下室、阁楼、露台等赠送空间。二是从户外空间,我们做了下沉式空间,负一楼部分,采光部分,赠送一部分更加私密的空间,而不像其他的楼盘只是赠送下地室,还是封闭式的。我们做了下沉空间,在下沉空间做了一个私密的花园,可以在负一楼休闲的时候,有一个花园,加入一些个人比较私密的情趣在里面,上面的花园可能更多的是需要一些个性花草的栽种,在下沉空间就可以做更多私密的空间,比如小型的游泳池等,相当于双层花园,用这种方式来把客户所想要的一种生活方式体现出来。

  我们说的私人订制还有一种生活方式,怎么做到我们这种生活方式,先从配套上讲,前面做了幸福广场有一个4万多方的集中商业,由知名的招商运营公司世纪金源来整体运营,有永辉超市,苏宁电器;美食餐饮,电影院,从整个配套上解决里面居住人群的吃住行,再加上中建·幸福城的教育配套,还有五星级酒店及新蒲新区全力打造的具有民国风情的黔北老街,黔北老街的每一栋都不同,9个院落,9个风格,将贵州的非物质文化植入到里面。这样的一个大配套,在很多小区都达不到这个标准。

  在英伦生活方式的带入方面,我们正在与相关机构进行洽谈,包括开通中英游学互访,赴英留学绿色合作通道等,这都在我们整体计划中。

  记者:别墅公共空间非常大,居住空间相对独立,内部公共环境开放,安保措施将是所有业主都十分关注的第一话题,伯利庄园有哪些特别的措施 。

  张莉:中建·幸福城及伯利庄园的物业团队是拥有国家三星资质的遵义中建物业有限公司,整个团队是从广州平移过来的,而这个团队的负责人在别墅管理方面也是有十几年的经验,可提供管家级的服务方案,伯利庄园的安保人员,从招聘开始,就要求是退伍军人,且吃住都在公司,假如5人一班,有3人是不可以离开的,相当于,一个班三分之一的人可以离开,三分之二的人是必须在公司的,就是为了保证有什么突发事件的时候,能及时到岗,而且我们跟新蒲派出所也是24小时联动的,可以营造很安全的生活环境。

  [采访手记]:我们试图通过中建·伯利庄园这样一个具有标志性价值的定制别墅,来梳理遵义地产的变迁与迭代的轨迹,追溯遵义地产10年市场变化的价值逻辑。但在对话过程中,张莉更关注的是伯利庄园带给业主的价值体验。讲述的是一个资深地产人对地产价值的反思与追寻,包括一些产品细节的极度考量,这种产品经理的精神内涵,让我们对中建·伯利庄园的未来充满期待,我们更期待有更多的好楼盘来满足遵义人的生活梦想。